ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Латвии около президентской резиденции сделали свастику
Раздел: Мир  
0

В Латвии около президентской резиденции сделали свастику

В Латвии около президентской резиденции сделали свастикуОколо резиденции латвийского президента сделали свастику на газоне.

В конце мая у Рижского замка - официальной резиденции президента Латвии — появилась свастика. Прохожие заметили, как садовник, подстригавший траву у замка, выкосил фигуру в форме фашистского креста (который по окончании работ исчез, ведь остальная трава тоже оказалась пострижена), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Українські новини.

Мы не будем показывать здесь фото, но поверьте, это именно свастика (посмотреть на нее можно здесь).

Самое интересное, как газонокосильщик объяснил появление этой свастики. По его словам, во время стрижки он заметил, что в некоторых местах трава выгорела на солнце.

Дальше цитата из пресс-релиза компании Ingrado, в которой работает садовник:
"Чтобы способствовать восстановлению травы, мужчина, как знаток и приверженец латышских традиций, решил во время покоса использовать символ „Перконкрустс“. Эта традиция символизирует и притягивает счастье и энергию. Мужчина выкашивал этот символ с самыми добрыми мыслями, тем более что сейчас в Латвии энергетически благоприятный период перед Яновым днем".

Читайте также: Секретная служба США заблокировала Белый дом

Так что это была не свастика, а символ, который также называют "огненным крестом". В Ingrado поверили своему сотруднику и наказывать его не собираются. Канцелярия президента Латвии также не намерена расторгать контракт с компанией, которая занимается благоустройством Рижского замка (и которая привлекла Indrago к стрижке травы).

В Латвии около президентской резиденции сделали свастику
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2016, 19:26 » Автор: Ирина Радченко
     867
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 июня 2016 20:18

Так на российский 1000рублей 1917года был тоже крест. Потом он стал плохим когда его использовал Гитлер. Это не фашистский символ, ему намного больше лет чем фашизму)))

Гости

наверх