ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Восток Грузии парализован из-за ливней и града
Раздел: Мир  
0

Восток Грузии парализован из-за ливней и града

Восток Грузии парализован из-за ливней и градаНа востоке Грузии сильный дождь и последовавший за ним град затопили некоторые улицы и площади в городе Рустави.

Сильный дождь и последовавший за ним град, которые вечером в субботу продолжались в течение получаса в городе Рустави, одном из крупнейших индустриальных центров на востоке Грузии, затопили его улицы и площади, ограничив передвижение транспортных средств и пешеходов, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Как сообщают грузинские СМИ, в ряде районов города люди не могут добраться до своих домов. Водные потоки подтопили дворы, подвалы и первые этажи зданий. На одной из улиц провалился участок дороги, в нескольких микрорайонах отключена подача электроэнергии.

Читайте также: ДТП в Киеве: Московский мост парализован

На борьбу со стихией мобилизованы пожарные расчеты, бригады спасателей и другие городские службы. "Дождь и град продолжались полчаса. Ливневая система в городе в исправности, однако, осадки выпали в таком объеме, что ряд участков все же затопило. Соответствующие службы будут осуществлять очистительные работы в течение всей ночи", – сказал журналистам мэр Рустави Давид Джикия.

По информации СМИ, проливной дождь с градом нанес ущерб и ряду сел в главном виноградарском регионе Грузии – Кахетии, особенно в Сигнахском и Сагареджойском районах. Между тем, по словам губернатора Кахетии Ираклия Шиолашвили, ущерб был бы намного большим, если не была бы смонтированная в регионе противоградовая система "Дельта", разогнавшая градоопасные тучи.

"В Сигнахском районе было произведено 35 выстрелов, в Сагареджойском – 15, в результате чего град был превращен в небольшие по величине зерна. В селах Сигнахского района повреждено около 100 гектаров сельскохозяйственных угодий, в Сагареджойском районе пострадали села Цкаростави, Бедиаури и Кандаура. На данный момент не могу назвать размер ущерба, но, если не противоградовая система, он был бы куда более масштабным", – сказал глава региона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: град, Грузия

Загрузка...
загрузка...
5-06-2016, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     355
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх