ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иракские войска обнаружили массовое захоронение с сотнями тел
Раздел: Мир  
0

Иракские войска обнаружили массовое захоронение с сотнями тел

Иракские войска обнаружили массовое захоронение с сотнями телВойска иракской армии обнаружили массовое захоронение порядка 400 человек, предположительно убитых джихадистами.

Иракские войска, продвигающиеся к захваченному джихадистами городу Эль-Фаллудже к западу от Багдада, в воскресенье, 5 июня, обнаружили массовое захоронение около 400 человек. Большинство тел - застреленные террористами группировки "Исламское государство" (ИГ) иракские военные, сообщил представитель вооруженных сил Ирака. Полиция подтвердила эту информацию, заявив, что "в конце 2014 года - начале 2015 много военнослужащих и мирных жителей были убиты ИГ в этом регионе", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По словам представителя местных властей, мирные жители, тела которых были найдены в общей могиле, были убиты джихадистами "за шпионаж или за неповиновение правилам организации".

Накануне, 4 июня, вооруженные силы Ирака отвоевали у ИГ населенный пункт Саклавия к северо-востоку от Эль-Фаллуджи, которая находится всего в 70 км от Багдада и является вторым по величине городом после Мосула на подконтрольной джихадистам территории.

Читайте также: Взрыв на рынке в Бухаресте: более 10 пострадавших

За две недели до этого иракская армия начала наступление с целью отвоевать Эль-Фаллуджу у боевиков при поддержке союзных формирований и авиации международной коалиции. Джихадисты захватили Эль-Фаллуджу в январе 2014 года. По данным ООН, они не позволяют десяткам тысяч мирных жителей покинуть город.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 10:21 » Автор: Богдан Процив
     420
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх