ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики ИГИЛ заживо сожгли 19 женщин
Раздел: Мир  
0

Боевики ИГИЛ заживо сожгли 19 женщин

Боевики ИГИЛ заживо сожгли 19 женщинНа казни присутствовали сотни людей.

В иракском городе Мосул боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) заживо сожгли 19 женщин-езидок.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на курдские источники, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

По словам местного активиста Абдуллы аль-Маллы, женщин публично сожгли в железных клетках за то, что они отказались заниматься сексом с джихажистами.

"Сотни людей стояли и смотрели на их казнь, - рассказал аль-Малла. - Не было никакой возможности спасти их от расправы".

Тысячи езидок попали в плен к исламистам, когда боевики ИГИЛ захватили город Синджар на северо-западе Ирака в августе 2014 года. Многих из них террористы используют в качестве секс-рабынь, жестоко расправляясь с теми, кто отказывается вступать с боевиками в половую связь. Так, 20 апреля 2016 года сообщалось о казни 250 женщин, пытавшихся избежать насильственного участия в "секс-джихаде".

Читайте также: Спецслужбы Казахстана заявили о подготовке госпереворота

Езиды - курдская этноконфессиональная группа. Их религия сочетает в себе элементы зороастризма, христианства, иудаизма и ислама. Радикальные исламисты считают езидов дьяволопоклонниками.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ИГИЛ, казнь

Загрузка...
загрузка...
6-06-2016, 14:13 » Автор: Богдан Процив
     4290
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 июня 2016 14:24

Звери они и есть звери

Гости

наверх