ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У католиков стало больше святых
Раздел: Мир  
0

У католиков стало больше святых

У католиков стало больше святыхПапа Римский Франциск в воскресенье, 12 мая, дал Католической Церкви новых святых, среди них - сотни мучеников 15-го века, которые были обезглавлены за отказ принять ислам. Папа провел свою первую церемонию канонизации в воскресенье на переполненной площади Святого Петра.

«Мучениками Отранто» стали 813 итальянцев, которые были убиты в южном итальянском городе в 1480 году за игнорирование требований со стороны турецких захватчиков отречься от христианства.

Решения о принятии их святости было сделано еще при Бенедикте XVI.

Вскоре после своего избрания в марте Франциск призвал к расширению диалога с мусульманами, и было неясно, как произойдет предоставление святости мученикам. Ислам является чувствительной темой для церкви, и Бенедикт значительно оступился в своих отношениях с мусульманской общиной.

Первый понтифик из Южной Америки также впервые присвоил статус святого человека женщине из Колумбии - монахине, которая была учителем и духовным наставником для коренных народов в 20-м веке.

Он также канонизировал другую латиноамериканскую женщину - Марию Гваделупе Гарсия Завалу, мексиканку которая посвятила себя уходу за больными, помогала избежать преследования католиков в ходе правительственного наступление на веру в 1920 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2013, 21:03 » Автор: Наталия Журавская
     656
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх