ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сенат США согласился выделить Украине до $500 млн
Раздел: Мир  
0

Сенат США согласился выделить Украине до $500 млн

Сенат США согласился выделить Украине до $500 млнОбама может наложить вето на законопроект о помощи ВСУ.

Верхняя палата Конгресса США во вторник приняла законопроект S. 2943, который определяет бюджет Пентагона на 2017 финансовый год.

В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $500 млн, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Для оказания помощи и поддержки, описанной в пункте (а) для правительства Украины могут быть использованы $250 млн", - отмечается в документе.

При этом указывается на возможность дополнительного использования $250 млн по отдельному решению министра обороны по согласованию с главой Государственного департамента США. Для этого представители администрации должны убедить Конгресс, что Украина "осуществила значительные шаги в проведении структурных реформ" в сфере обороны, в том числе относительно борьбы с коррупцией и повышения уровня ответственности власти.

Читайте также: Сенат США одобрил законопроект о поставках оружия Украине

Стоит заметить, что нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H. R. 4909) с бюджетом для Пентагона в середине мая. В нем военная поддержка для Украины определяется в размере лишь $150 млн.

По процедуре, оба законопроекта должны пройти процедуру согласования, где все пункты, в том числе финансирования операций за рубежом будут приведены к единому значению. После этого документ подается на подпись президенту США.

Тем временем, в администрации Белого дома заявили, что Барак Обама намерен наложить вето на законопроект в нынешнем виде, поскольку этот бюджет не в состоянии предоставить Вооруженным силам США достаточно средств, необходимых для достижения безопасности. Ранее в администрации заявляли, что президент настаивает на выделении дополнительных ассигнований для борьбы против "Исламского государства", а также продолжение других военных операций за рубежом.

В целом в проекте бюджета Пентагона (в варианте Сената США) запланировано выделение $500 млрд на операции за рубежом. Это на $200 млрд больше, чем в текущем году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, бюджет

Загрузка...
загрузка...
15-06-2016, 00:41 » Автор: Светлана Устименко
     347
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх