ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВОЗ боится пандемии
Раздел: Мир  
0

ВОЗ боится пандемии

ВОЗ боится пандемииДва респираторных вируса в различных частях мира привлекли внимание всемирных организаций здравоохранения – новая форма коронавируса на Ближнем Востоке и новый птичий грипп в Китае.

На прошлой неделе, коронавирус связанный с атипичной пневмонией распространился на Францию, где один пациент, который, вероятно, подхватил вирус в Дубае, заразил своих соседей по комнате. Чиновники теперь пытаются разыскать всех, кто уехал в отпуск с туристической группой в Дубай с первым пациентом, а также все контакты второго пациента. Впервые вирус был замечен в прошлом году, и успел заразить 34 человек, 18 из которых умерли. Почти все имели причастность к Ближнему Востоку.

Всемирная организация здравоохранения, однако, говорит, что нет никаких оснований думать, что вирус ограничено распространен на Ближнем Востоке и посоветовала медикам во всем мире внимательно следить за любыми необычными болезнями дыхательных путей.

В то же время, новый штамм птичьего гриппа - H7N9 - косит людей в Китае. В результате распространения вируса 32 человека умерли из 131 известных случаев заражения.

ВОЗ, которая внимательно следит за развитием вирусов, сообщает, что оба имеют потенциал, чтобы вызвать пандемию - глобальную эпидемию - если они разовьются в легко передаваемую форму болезни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2013, 22:54 » Автор: Наталия Журавская
     1593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх