ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Курилах нашли старинный японский самолет
Раздел: Мир  
0

На Курилах нашли старинный японский самолет

На Курилах нашли старинный японский самолетНа острове Матуа обнаружили ретро самолет.

Минобороны России в ходе поисковых работ в районе побережья бухты Двойная на курильском острове Матуа обнаружен японский самолет "Mitsubishi Zero", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Экспедицией Минобороны России и Русского географического общества в ходе поисковых работ в районе побережья бухты Двойная на курильском острове Матуа обнаружен японский самолет, его планируют поднять на поверхность, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

"Достаточно хорошо сохранившийся фюзеляж с крыльями позволяет предположить, что это был легкий истребитель времен Второй мировой войны "Mitsubishi Zero", эскадрилья которых базировалась на острове Матуа", - сказал А.Гордеев.

По его словам, на элементах шасси хорошо видны иероглифы.

"Самолет был произведен в 1942 году, с заводским номером 1733. По этим данным, по мнению участников военно-исторической экспедиции, в дальнейшем можно определить судьбу членов экипажа и боевой путь самолета", - отметил представитель ВВО.

По его словам, проводятся подготовительные работы для подъема самолета с целью его более детального обследования.

"Также водолазами исследованы прилегающие к острову заливы, бухты и подводные объекты. В ходе проведения инженерных работ в береговой зоне бухты Айну личному составу поисковых сил пока не удалось обнаружить следы вероятных мест базирования немецких либо японских подводных лодок", - сказал А.Гордеев.

Он отметил, что поисковые работы продолжаются.

"Военные водолазы и инженеры продолжают подготовку прибрежных участков для подхода кораблей, а впоследствии возможного строительства пирсовых зон", - добавил начальник пресс-службы ВВО.

Читайте также: Япония хочет разрешить спор с РФ о Курилах

Экспедиция Минобороны России, Русского географического общества, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота (ТОФ) на шести кораблях и судах 7 мая вышла из Владивостока и 14 мая прибыла на остров Матуа. В составе экспедиции, которой руководит заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Андрей Рябухин, 200 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2016, 09:22 » Автор: Ирина Радченко
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх