ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Литве вернули обязательный призыв в армию
Раздел: Мир  
-1

В Литве вернули обязательный призыв в армию

В Литве вернули обязательный призыв в армиюВ данный момент в ВС Литвы служат более 10 тысяч человек.

Президент Литвы Даля Грибаускайте утвердила своей подписью закон о введении в стране всеобщей воинской повинности на постоянной основе.

Законопроект, предварительно согласованный с Государственным советом обороны, предусматривает перевод литовской армии от полностью профессиональной системы к системе смешанного типа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Зеркало недели.

В данный момент в ВС Литвы служат более 10 тысяч человек. Следует отметить, что ранее введение в стране всеобщей воинской обязанности рассматривалось как временная мера.

Согласно новому закону, армия будет состоять как из кадровых военных, так и из призывников. Литва отказалась от всеобщего призыва в 2008 году, однако в 2015 году восстановила его на 5 лет в связи с острой геополитической ситуацией. Как отмечает пресс-служба президента Литвы, ежегодно в обязательной военной службы планируется привлекать от 3,5 до 4 тысяч человек.

Читайте также: В «ДНР» начинается призыв в «армию»

В настоящее время более 3,8 тысячи литовских добровольцев уже выразили желание вступить в ряды ВС. По предварительным подсчетам, переход армии к системе смешанного типа может обойтись бюджету Литвы в 30-35 миллионов .
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2016, 18:48 » Автор: Ирина Шуева
     395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх