ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США будут судить киллера, убившего более 800 человек
Раздел: Мир  
0

В США будут судить киллера, убившего более 800 человек

В США будут судить киллера, убившего более 800 человекМексиканский киллер, который является членом преступной группировки Barrio Azteca, признал свою вину.

Мексиканский бандит Хесус Чавес Кастилья, суд над которым начался в США, сознался в убийстве сотен людей. Жертвами киллера, который состоял в банде Barrio Azteca и убивал по приказу ее главаря, стали не менее 800 человек, пишет пишет Fox News.

В 2010 году Кастильо был задержан в городе Сьюдад-Хуарес, который называют "криминальной столицей Мексики", а потом местные власти передали его американским коллегам. Среди прочего, Кастильо обвиняется в убийствах троих сотрудников консульства США и десяти членов их семей в марте 2010-го.

Сейчас преступник дает показания против главаря банды Barrio Azteca Артуро Гальегоса. По его словам, на каждый день "шеф" устанавливал ему определенную квоту, сколько людей надо убить.

Кстати, тогда пограничный с Штатами город Сьюдад-Хуарес, где ежегодно от рук бандитов погибали порядка трех тысяч человек, стал мировым лидером по числу убийств. Наркокартели убивали людей, чтобы запугать власти и население.

Два дня назад, например, в мексиканском штате Коауила на границе с США полиция обнаружила множество человеческих останков, разбросанных на большой площади. По предварительным оценкам экспертов, эти люди умерли около пяти лет назад.

Для Мексики тайные захоронения, в которых мафиози прячут тела убитых – не редкость. Часто преступники убивают "конкурентов", заподозренных в работе на них мигрантов и просто мирных жителей для устрашения властей.

Очередная волна насилия захлестнула страну вскоре после того, как власти объявили, что за последние месяцы в стране значительно снизилось число убийств.

С начала 2006 года "нарковойны" в Мексике унесли жизни около 70 тысяч человек. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, в конце прошлого года принесший присягу, заявил, что снижение уровня преступности – это одна из приоритетных задач его администрации.

В начале апреля в Мехико открыли мемориал, посвященный жертвам мексиканской нарковойны. На "стенах памяти" нет имен погибших, потому что официального списка убитых не существует, но есть пустые места, куда они могут быть вписаны.

Читайте также: Американского шифровальшика осудили на 30 лет за попытку передать секретные данные России

Возведение памятника обошлось в 2,4 миллиона долларов. Его строили на деньги, конфискованные у наркоторговцев.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2014, 12:52 » Автор: Юлия Носачёва
     761
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх