ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киргизским школьникам запретили отмечать День святого Валентина
Раздел: Мир  
0

Киргизским школьникам запретили отмечать День святого Валентина

Киргизским школьникам запретили отмечать День святого ВалентинаЧиновники считают, что праздник имеет негативное влияние на моральное состояние детей.

День Святого Валентина оказался под запретом в южной столице Киргизии – городе Ош. Соответствующее решение принял местный отдел образования. Запрет чиновники мотивировали тем, что "праздник оказывает негативное влияние на моральное состояние детей, и их неокрепшая психика быстро поддается влиянию таких праздников", пишут Дни.ру со ссылкой на Интерфакс.

При этом какой именно негативный эффект оказывает данный праздник на психику подростков, в отделе образования не пояснили, но глава ведомства Куштарбек Кимсанов отметил, что под личную ответственность директоров ошских школ в них запретили вешать почтовые ящики для отправления "валентинок" 14 февраля. Он также добавил, что попытки убедить школьников отказаться отмечать День святого Валентина предпринимались и в прошлые годы, но эффекта они не дали, поэтому было решено запретить отмечать этот праздник.

Против празднования Дня святого Валентина выступили также молодежные организации Оша и предложили 15 февраля отмечать "Праздник семьи". Главный специалист молодежного комитета Медербек Абдыманапов сообщил, что Праздник семьи пройдет впервые в этом году, и проводится по инициативе молодежи города.

"Этим праздником мы пытаемся вернуть семейные ценности в наше общество. А последствия празднования Дня влюбленных, к сожалению, печальны, мы наблюдаем искалеченные судьбы наших многих совсем еще молодых девушек, нам надо задуматься над этим", – пояснил Абдыманапов. Между тем в Бишкеке никак не отреагировали на запрет ошского отдела образования праздновать День святого Валентина.

Читайте также: Где украинцы предпочитают праздновать День святого Валентина

Напомним, в конце прошлого года в Таджикистане из новогодних телепрограмм решили убрать Деда Мороза и его свиту. При этом зиму, снег, встречу Нового года, музыку, песни, танцы, праздничные пожелания и стол без алкоголя показывать в эфире разрешили. Однако позже Министерство образования и науки Таджикистана запретило студентам вузов устраивать и новогодние вечеринки. Под запрет попали и пиротехника с подарками.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2014, 19:30 » Автор: Богдан Процив
     856
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх