ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Греки не устают бастовать
Раздел: Мир  
0

Греки не устают бастовать

Греки не устают бастоватьГреческие работники государственного сектора не вышли на работу во вторник, 14 мая, в знак протеста против решения правительства о запрете забастовки учителей средних школ, закрытия нескольких школ и сокращения персонала в больницах до минимума.

Но явка на запланированный митинг и шествие к стенам парламента было небольшим, скорее всего из-за дождя и растущих страхов быть уволенными во времена введения мер жесткой экономии.

Премьер-министр Антонис Самарас пригрозил учителям арестом и увольнением, если они выйдут на запланированную забастовку в пятницу, что может нарушить проведение вступительных экзаменов в университетах.

Акция протеста во вторник стала последней в списке митингов против жесткой экономии, с тех пор как Греция приняла жесткий бюджет и меры по снижению заработной платы в рамках своих обязательств за получение международной финансовой помощи.

Но все меньше и меньше рабочих прислушиваются к призывам профсоюзов саботировать работу, так как забастовки не смогли остановить правительство от реализации мер жесткой экономии и более бедные греки не могут позволить себе потерять работу и существующую заработную плату.

Только несколько сотен человек скандировали «Руки прочь от демократии!», мирно шествуя к парламенту. Прошлогодняя явка в демонстрациях превысила сегодняшнюю в 100 000 раз.

«Наше послание таково: мы полностью осуждаем эту политику, даже несмотря на то, что нас немного», - сообщил активист. «Правительство должно решиться и показать, что оно заботится о студентах и преподавателях».

Консервативная коалиция хочет добавить учителям два дополнительных часа работы каждую неделю, чтобы достичь среднего уровня рабочего времени учителей средних школ в Европе, и переслать 4000 из них в отдаленные районы Греции, чтобы восполнить там существующие кадровые пробелы.

Эти меры позволят правительству уволить около 10-ти тысяч учителей, которые работают неполный день.

Правительство в своих действиях ссылается на закон, который позволяет ему мобилизовать рабочих в случае гражданских беспорядков или стихийных бедствий.

Общество ADEDY заявляет, что правительство незаконно использует чрезвычайные законы, считая, что они нарушают конституционные права трудящихся.

Более 1000 учителей средних школ вышли также под здание парламента в понедельник поздно вечером, держа плакаты с надписями: «Нет гражданской мобилизации и этому террору!».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2013, 18:51 » Автор: Наталия Журавская
     640
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх