ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меркель рассказала, когда Украина получит безвизовый режим
Раздел: Мир  
0

Меркель рассказала, когда Украина получит безвизовый режим

Меркель рассказала, когда Украина получит безвизовый режимМеркель сделала заявление по поводу безвизового режима с Украиной.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ориентировочно в сентябре Брюссель определится с механизмом приостановки безвизового режима и тогда будет открыт путь для визовой либерализации для Украины, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Об этом она заявила после переговоров с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Над этим сейчас работают. Я думаю, что до окончания лета в Европарламенте буде единство мнений, возможно, максимум в сентябре. После этого вопрос снова станет на порядок дня", - сказала Меркель, комментируя обсуждение предложенного Германией и Францией механизма.

Канцлер подчеркнула, что необходимость введения такого механизма не направлена против Украины, это общее условие, оно связано с опытом визовой либерализации с Сербией, когда очень много людей после введения такого режима искали политического убежища в ФРГ и других странах ЕС. "Поэтому мы сказали, что нам нужен механизм, который у нас в принципе уже был, надо его активизировать; он должен быть более эффективным", - отметила Меркель.

С недавним Brexit вопрос визовой либерализации она вообще никак не увязывает.

Владимир Гройсман поблагодарил за "очень оптимистичное сообщение" и также выразил надежду, что "в 2016 году такое решение будет принято, и украинцы абсолютно беспрепятственно смогут путешествовать по ЕС". Он напомнил, что Украина выполнила все необходимые условия для принятия безвизового режима. "Никаких дополнительных требований к Украине не должно быть, поэтому как раз сейчас решение за ЕС", - сказал он.

Читайте также: В Еврокомиссии заявили, что Украина получит безвизовый режим в ближайшее время

Гройсман также отметил, что для Украины "визовый режим - как пережиток советского прошлого, как бюрократическая стена, которая отделяет европейскую страну от большой европейской семьи" и заявил, что надо, чтобы эту стену просто сломали, и украинцы были совершенно свободными в своем передвижении".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2016, 18:54 » Автор: Ирина Радченко
     470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх