ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Англии, Италии и США прошли автомобильные акции в поддержку Евромайдана
Раздел: Мир  
0

В Англии, Италии и США прошли автомобильные акции в поддержку Евромайдана

В Англии, Италии и США прошли автомобильные акции в поддержку ЕвромайданаВ минувшую субботу украинцы, которые живут в Европе и США, провели акцию протеста в поддержку митингующих в Киеве.

Украинская диаспора продолжает выражать свою солидарность с протестующими в Украине. В субботу собственные Автомайданы прошли в США и Европе.

В Рочестере, что в США, перед Автомайданом молились за мир в Украине, впоследствии проехались по городу с флагами и символикой на автомобилях.

Свой второй Автомайдан провели в Чикаго. Здесь акцию организовал молодой диаспорянин Михаил Глебов, который со своим братом провел несколько ночей на Майдане в Киеве.

Украинцы в Италии также провели Автомайдан в городе Тривенето. На авто были надписи "Янукович - Диктатор" и призывы к итальянцев "Помогите!".

В Лондоне украинцы провели, по данным активистов, уже 60-ю акцию в поддержку Євромайдану. На этот раз пикетировали Посольство России, где потребовали "убрать руки от Украины". Затем отправились к дому Пинчука с лозунгами "Пинчук, сделай свой выбор!".

В воскресенье лондонские украинцы соберутся на свою 61-в акцию, которая состоится возле посольства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Читайте также: Американского шифровальшика осудили на 30 лет за попытку передать секретные данные России

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2014, 10:07 » Автор: Юлия Носачёва
     757
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх