ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирия скрывает использование химического оружия?
Раздел: Мир  
0

Сирия скрывает использование химического оружия?

Сирия скрывает использование химического оружия?Полиции Токио потребовалось всего три часа, чтобы подтвердить использование газа зарин, когда члены религиозного культа напали на переполненные вагоны метро в 1995 году, убив 13 человек и вызвав недуги у тысячи пассажиров.

Тот же смертельный нервнопаралитический газ сейчас в центре химического скандала в двухлетней Сирийской гражданской войне, но инспекторам ООН поручено гораздо более сложное расследование, чем выпало Японии.

В Токио использование высокой концентрации зарина было сразу доказано.

В Сирии около двух месяцев прошло с момента первого обвинения в применении зарина 19 марта, когда повстанцы и правительственные силы обвиняли друг друга в нападении в провинции Алеппо, в которой десятки людей, как сообщается, были убиты.

Сирия не позволила провести тестирование на предполагаемом месте использовании запрещенного газа, и отказала следователям ООН в доступе для определения использования зарина. Газ действует на нейромедиаторы - химические передатчики импульсов между нервными клетками, - не давая мышцам расслабиться. Смерть обычно происходит потому, что мышцы, используемые для дыхания, перестают функционировать.

Команда ООН, которая состоит более чем из 15 экспертов из Организации по запрещению химического оружия и Всемирной организации здравоохранения ждет на Кипре разрешения на въезд.

«Чем дольше следственную группу ООН держат в ожидании, тем меньше шансов найти действительно значимые образцы», - сказали эксперты.

Западные державы, включая Соединенные Штаты и Великобританию, сказали, что есть большая вероятность доказательств использования химического оружия в Сирии, и они рассматривают вопрос о принятии более жестких мер, чтобы остановить боевые действия в стране.

Сирия является одной из всего лишь восьми стран, которые не присоединились к Конвенции по химическому оружию, которая вступила в силу в 1997 году, и поэтому не обязана способствовать инспекции. Спецслужбы сообщают, что страна обладает одним из крупнейших запасов химического оружия, в том числе зарина.

Один из способов проверки использования зарина является исследование крови или мочи людей и животных, которые попали под воздействие газа.

Доказательства использования запрещенного химического оружия повысит вероятность интервенции против президента Сирии Башара аль-Асада, чтобы положить конец конфликту.

Скорость проведения инспекции имеет решающее значение, так как качество образца, независимо от того это ткани человека или почва, быстро ухудшается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2013, 10:55 » Автор: Наталия Журавская
     1155
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх