ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция обвинила 11 россиян в подготовке теракта в Стамбуле
Раздел: Мир  
0

Турция обвинила 11 россиян в подготовке теракта в Стамбуле

Турция обвинила 11 россиян в подготовке теракта в Стамбуле11 россиян были обвинены турецкой прокуратурой в причастности к теракту в стамбульском аэропорту.

Из 17 новых задержанных по делу о совершении теракта в стамбульском аэропорту Ататюрка 11 являются гражданами России.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Их подозревают в членстве в вооруженной террористической организации. Количество обвиняемых в связи с терактом в аэропорту возросло до 30 человек.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что среди подозреваемых есть уроженцы Дагестана. Также он считает, что теракт был совершен исламистами, хотя ни одна организация до сих пор не взяла на себя ответственность за него.

«Нападение было совершено как часть операции «Исламского государства» и содержит признаки его методов», – цитирует президента Hurriyet.

Читайте также: Теракт в Стамбуле: задержаны 24 подозреваемых

Утром лидер Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фамилии чеченских террористов, которые скрываются на территории Турции и попросил Эрдогана принять решение о возвращении их обратно, в Чечню.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, я еще раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, и их идейный наставник Мовлади», – написал Кадыров в Instagram.

Напомним: 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка было совершено несколько атак, которые устроили террористы-смертники. По официальной информации нападавших было трое. Они силой пытались пройти в зал международного аэропорта. В схватке с офицерами безопасности произошла стрельба, после чего произошли взрывы.

По последней информации в результате теракта погибли 43 человека, 239 получили ранения. Отмечается, что большинство погибших являются гражданами Турции, но иностранцы среди них также есть.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна организация. Турецкая полиция подозревает, что к взрывам причастно «Исламское государство».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2016, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     1098
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх