ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США за кибермошенничество осудили россиянина
Раздел: Мир  
0

В США за кибермошенничество осудили россиянина

В США за кибермошенничество осудили россиянинаСуд в Нью-Йорке приговорил к тюремному заключению Вадима Полякова, обвинявшегося в США в кибермошенничестве.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, суд назначил Полякову наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 12 лет. Как пояснил адвокат обвиняемого, фактически его клиенту придется отбыть в тюрьме минимальный срок, то есть четыре года, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

При этом адвокат отметил, что суд учел время, проведенное Поляковым под стражей во время следствия. Оно составило около двух лет. В связи с этим защита россиянина ожидает, что он выйдет на свободу уже через два года.

Поляков признан виновным в краже личных данных у клиентов службы продажи электронных билетов StubHub, а также в перепродаже тысяч незаконно полученных билетов на театральные постановки и спортивные мероприятия.

Полякова задержали в июле 2014 года в Испании, куда он приехал на отдых. Несмотря на возражения российских властей, в 2015 году испанские власти экстрадировали 32-летнего жителя Санкт-Петербурга в США.

В ходе расследования россиянин признался, что входил в глобальную сеть хакеров и получал информацию о владельцах кредитных карт. Помимо Полякова в деле фигурируют еще девять человек из разных стран.

Читайте также: В китайской армии появился самый огромный в мире самолет

Администраторы StubHub.com отмечают, что жертвами хакеров становились преимущественно те, кто использовал одни и те же логины и пароли на разных сайтах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2016, 10:39 » Автор: Богдан Процив
     249
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх