ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СМИ узнали подробности плана по военной координации России и США
Раздел: Мир  
0

СМИ узнали подробности плана по военной координации России и США

СМИ узнали подробности плана по военной координации России и СШАПлан Вашинтгтона предполагает создание Объединенной группы по реализации, которая будет обеспечивать "расширенную координацию".

Госсекретарь США Джон Керри представит в Москве план, расширяющий военную координацию России и США в Сирии, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По данным газеты, план Вашинтгтона предполагает создание Объединенной группы по реализации (JIG), которая может быть размещена в Иордании и будет обеспечивать "расширенную координацию" США и России.

Предполагается, что стороны на базе JIG создадут единый координационный центр, через который они должны будут обмениваться данными разведки и оперативной информацией.

Обе страны при этом сохранят и отдельные штабы. В состав группы будут входить специалисты в области разведки, наведения и воздушных операций.

В документе также предусмотрено создание карты, на которой будет указно, где именно располагаются боевики "Джабхат ан-Нусры" Если план будет одобрен, то такая карта должна появиться в пятидневный срок.

Согласно предложению, российские ВКС по-прежнему смогут атаковать позиции "Джабхат ан-Нусры" по собственной инициативе при наличии "непосредственной угрозы" для российских военных.

Читайте также: Террористы ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей

Сирийские военные смогут атаковать группировку, если она попытается выйти за границы "обозначенных зон". Кроме того, если силы Дамаска будут атакованы, в том числе из этих зон, российские военные смогут прийти им на помощь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2016, 12:56 » Автор: Богдан Процив
     1685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх