ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кардинал-извращенец молится и кается
Раздел: Мир  
0

Кардинал-извращенец молится и кается

Кардинал-извращенец молится и каетсяШотландию покидает бывший глава местной католической общины безблагодатный кардинал Кит О’Брайен. Священник был лишен сана сразу же после того как признался в половых извращениях.

В заявлении Ватикана по этому поводу не говорится, что священник покидает свою бывшую паству на несколько месяцев для молитвы и покаяния.
Кардинал ушел с поста архиепископа Эдинбургского 25 февраля сего года, после того как четверо шотландских священников заявили о проявления половых извращений в среде католического клира начиная с 1980-х годов.

О’Брайен вначале отрицал ,опубликованные в британской прессе обвинения, и заявлял, что обратиться за помощью к юристам, однако, затем извинился за неподобающее поведение.

В заявлении Ватикана говорится, что отбытие О’Брайена из Шотландии «согласовано с главой Католической Церкви.

В заявлении также говорится, что кардинал уезжает из Шотландии на несколько месяцев ради духовного обновления, молитвы и покаяния.

Ранее, шотландская пресса сообщала, что лидеры католической церкви Шотландии обращались к Святому Престолу с просьбой принять меры против О’Брайена, дабы его присутствие не провоцировало в дальнейшем скандалов.

Признаваясь в половых контактах с не совершеннолетними О’Брайен заявил, что его поведение не соответствовало высоким требованиям предъявляемым к его сану священника, архиепископа и кардинала. Он также пообещал не участвовать больше в общественной жизни церкви в Шотландии.

«Любое решение, которое будет принято относительно судьбы Его Преосвященства, будет согласовано со Святым Престолом», - говорится в заявлении Ватикана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2013, 11:25 » Автор: Ирина Юрьева
     2705
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх