ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Греция вернула Турции угнанный мятежниками вертолет
Раздел: Мир  
0

Греция вернула Турции угнанный мятежниками вертолет

Греция вернула Турции угнанный мятежниками вертолетВоенные запросили политическое убежище в Греции

Греция вернула Турции угнанный после попытки переворота военный вертолет, передает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ. Речь идет о винтокрылой машине, на которой в субботу утром в город Александруполис прибыли восемь турецких военных, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Вечером того же дня второй турецкий вертолет доставил в Грецию экипаж, и обе машины вылетели в Турцию на военную базу Гелиболу.

Между тем прибывшие в Александруполис военные запросили политическое убежище в Греции. Вопрос об их выдаче будет рассмотрен в соответствии с греческим и международным правом. Турция считает всех восьмерых причастными к мятежу и настаивает на их немедленной экстрадиции.

Напомним, группа военных от лица генштаба ВС Турции в пятницу объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства.

Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям.

Читайте также: Турецкий F-16 сбил вертолет над Анкарой, – СМИ

По последним официальным данным, 161 человек погиб, 1440 получили ранения.
По словам турецкого премьера Бинали Йылдырыма, после неудавшегося военного мятежа, который унес более полутора сотен жизней, в стране обсудят возвращение к смертной казни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2016, 09:42 » Автор: Татьяна Ларина
     788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх