ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Польше собираются ввести зарплату для жены президента
Раздел: Мир  
0

В Польше собираются ввести зарплату для жены президента

В Польше собираются ввести зарплату для жены президентаПравительство Польши может утвердить законопроект о повышении зарплат государственным чиновникам высокого ранга, а также ввести зарплату для жены президента.

В Польше на ближайшем заседании правительство может утвердить законопроект о повышении зарплат президенту, премьер-министру, министрам и их заместителям, в том числе польским законодателям. В документе также предусматривается введение зарплаты для жены президента, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По данным издания Rzeczpospolita, высшим государственным чиновникам предложено будет поднять зарплату на 1-1,3 тыс. долларов. Сообщается, что депутаты Сейма, например, смогут рассчитывать на повышение зарплаты на приблизительно 700 долларов.

Также в законопроекте предусмотрено введение зарплаты для жены президента. Такую инициативу давно предлагала ввести жена второго президента Польши Александера Квасьневского, Иоланта. Она объясняла такую необходимость тем, что первая леди страны выполняет большой объем работы как жена главы государства, не поличая за это ни злотого.

Читайте также: Украинцам в Польше обещают такую же зарплату, как и местным

Вместе с тем, проект закона предусматривает снижение зарплат государственным чиновникам высокого ранга, если в стране случится экономическая рецессия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2016, 18:51 » Автор: Татьяна Ларина
     287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх