ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россиянин приговорен к 10 годам тюрьмы в США
Раздел: Мир  
0

Россиянин приговорен к 10 годам тюрьмы в США

Россиянин приговорен к 10 годам тюрьмы в США Фишенко был участником преступного сговора с целью экспорта лицензионной микроэлектроники в Россию.

Суд в США приговорил россиянина Александра Фишенко, арестованного в октябре 2012 года за незаконный вывоз микроэлектроники потенциально военного назначения в Россию, к 10 годам заключения, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

В сентябре прошлого года он признал себя виновным в том, что действовал в качестве агента российского правительства, но не зарегистрировался как таковой в минюсте, был участником преступного сговора с целью экспорта лицензионной микроэлектроники в Россию и отмывания денег и чинил помехи правосудию.

Как доказывало обвинение, с октября 2008 по октябрь 2012 года принадлежавшая Фишенко хьюстонская компания Arc Electromics незаконно переплавила в Россию лицензионную микроэлектронику на 50 млн долларов.

Иногда в накладных указывалось, что компания отправляет детали светофоров, которые она будто бы изготовляла.
На самом деле, говорят обвинители, Arc ничего не производила и лишь отправляла товар в Россию, где он часто шел на нужды военных и спецслужб.

Читайте также: Экс-министр спорта Казахстана приговорен к 14 годам заключения

Фишенко родился в Казахстане, но эмигрировал в США в 1994 году из России и получил американское гражданство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, тюрьма

Загрузка...
загрузка...
22-07-2016, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     583
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх