ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша признала Волынскую трагедию геноцидом
Раздел: Мир  
0

Польша признала Волынскую трагедию геноцидом

Польша признала Волынскую трагедию геноцидомЗа принятие постановления проголосовали 432 депутата.

Польша утвердила 11 июля днем памяти жертв Волынской резни. Польский сейм принял постановление об этом в пятницу, 22 июля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

За принятие постановления проголосовали 432 депутата, 10 воздержались. Ранее 20 июля две комиссии Сейма - по связям с поляками за рубежом и по культуре и средствам сообщения - подтвердили внесение соответствующей записи в текст постановления о преступлении на Волыни.

В документе отмечается, что в годы Второй мировой войны на окраинах Польши шла борьба двух тоталитарных режимов - немецкого и советского и в этих рамках действовали украинские националистические организации, с которыми польские подпольщики не смогли найти общий язык.

В постановлении также подчеркивается, что в Волынской резне гибли и представители других наций, и что некоторые украинцы вставали на защиту жертв националистов.

Читайте также: Повстанцы в Сирии назвали «ошибкой» казнь мальчика

Авторы постановления сообщили, что ответные польские акции возмездия тоже приводили к жертвам среди мирного населения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2016, 14:08 » Автор: Богдан Процив
     244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх