ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Только синие они и ни крапа золота
Раздел: Мир  
0

Только синие они и ни крапа золота

Только синие они и ни крапа золотаВозвращаясь со святой земли, христиане восточных обрядов привозят с собой не только воспоминания. Кроме святых мест туристы и паломники, вот уже в течение веков посещают расположенный в старом городе тату салон, дабы оставить след о паломничестве не только в душе, но и на теле.

Вот уже не одно столетие члены семьи профессиональных кольщиков татуируют крестами и другими священными символами христианства. Если католическим паломникам достаточно письменной грамоты, удостоверяющей факт паломничества, христиане восточных обрядов считают своим долгом оставить на себе вечное свидетельство своего духовного подвига.

В расположенном на шумной иерусалимской улице салоне слышно лишь мерное жужжание электрической иголки набивающей рисунок на чьем-то плече. По словам паломников, боль, испытываемая во время этой процедуры, стоит того.

«Эта боль сродни мукам, которые Иисус терпел, будучи распятым на кресте, с терновым венцом на голове» - говорит Этету Легессе, медсестра из Эфиопии, пока мастер изображает на ее трицепсе сцену распятия. Другая 35 летняя эфиопка, напевает религиозный гимн, пока на ее предплечье накалывают образ Девы Марии.

Патриарх семьи кольщиков, 72-летний Антон Раззук, утверждает, что основателем семейного бизнеса был их коптский предок, приехавший 300 лет назад в паломничество из Египта на верблюде и решивший там остаться. Раззук утверждает, что его отец делал татуировки самому Хайле Селассие – последнему эфиопскому императору, а также многим солдатам войск союзных армий в годы Второй Мировой Войны. Раззук верит, что наколотые образы напоминают верующим о том, что нельзя грешить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2013, 15:09 » Автор: Ирина Юрьева
     2060
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх