ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польское – значит кошерное
Раздел: Мир  
0

Польское – значит кошерное

Польское – значит  кошерноеДля одних это издевательство над животными, для других – выгодный бизнес.
До недавнего времени в Польше, стране сугубо католической, скотобоен, для забоя животных в соответствии с религиозными предписаниями ислама и иудаизма, было немного.

Поляки зарабатывали миллионы евро на экспорте халяльного и кошерного мяса в Иран, Египет, Израиль, равно как и на продаже «правильного» мяса мусульманским и еврейским общинам в Европе.

Стараниями борцов за права животных, религиозный забой животных был запрещен. Но с усугублением экономического спада, кошерный и халяльный экспорт стали рассматривать как один из путей его преодоления.

Хотя в польской кухне довольно широко используют свинину, запрещенную мусульманскими и иудейскими законами, поляки прочно заняли эту нишу экономики, после присоединения к Евросоюзу в 2004 году. За последние годы экспорт кошерного и халяльного мяса из Польши увеличился с 20% до 30% в год. Будучи преимущественно аграрной страной, Польша зарабатывает благодаря дешевой рабочей силе и здоровью своих животных.

«Бог дал нам хорошую еду, плодородные земли и здоровую скотину. Мусульманским странам, он дал черное золото, под их землей» - говорит Муфтий Томаш Мискевич, духовный лидер польских мусульман – «Ряд народов, таких как ,скажем, египтяне, арабы или индонезийцы нуждаются в такой пище, не имея достаточного количества скота».

Кошерный и халяльный бизнес процветал до начала текущего года, запрет на него вступил в силу. Несмотря на то, что собственно забой осуществлялся специально обученными мусульманскими и иудейскими священнослужителями, индустрия «правильного» забоя создавала тысячи рабочих мест.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2013, 17:29 » Автор: Ирина Юрьева
     778
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх