ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эрдоган обвинил генерала США в поддержке военного переворота
Раздел: Мир  
+1

Эрдоган обвинил генерала США в поддержке военного переворота

Эрдоган обвинил генерала США в поддержке военного переворотаАмериканский генерал своими заявлениями поддержал заговорщиков, считает Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил главу Центрального командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерала Джозефа Вотела в поддержке военного путча.

В частности, об этом Эрдоган заявил во время посещения управление полиции в Анкаре, где в ходе попытки переворота были убиты несколько полицейских, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Турецкий лидер раскритиковал Вотела, который, по его мнению, поддержал путч, вместо того чтобы выразить благодарность Анкаре.

"Американский генерал своими заявлениями поддержал заговорщиков. Он выдал себя этими словами", - считает Эрдоган.

Ранее Вотел выразил свою обеспокоенность тем, что многие военные, с которыми взаимодействовали США, оказались в тюрьме после масштабных чисток, которые инициировала Анкара. В частности, с некоторыми из них Вашингтон активно работал вместе по вопросам борьбы с терроризмом.

Читайте также: Эрдоган рассказал, от кого узнал о попытке военного переворота в Турции

"У нас установлены отношения со многими турецкими лидерами - особенно с военными лидерами. Меня беспокоит то, какое влияние на эти отношения окажут последние события", - заявил Вотел.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2016, 18:43 » Автор: Ирина Шуева
     593
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
вв  
29 июля 2016 19:22

Конец правления обамы - россия растоптала международное право, война в Украине с российскими оккупантами, диктатура в Турции, ЕС трещит по швам, выход с ЕС Британии, залитый кровью Ближний Восток и непотопляемый ИГИЛ, Китай берущий под контроль Южно-Китайское море и строящий "новый шелковый путь", и на задворках трясущийся от страха "миротворец"- обама.

Гости

наверх