ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия отклонила ультиматум Турции об отмене виз
Раздел: Мир  
0

Германия отклонила ультиматум Турции об отмене виз

Германия отклонила ультиматум Турции об отмене визВ Германии заявили, что вопрос отмены виз можно обсуждать только после выполнения Турцией необходимых условий.

Немецкое правительство отклонило требование официальной Анкары об отмене виз между Турцией и Европейским Союзом.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

31 июля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал правительство Германии принять безвизовый режим до октября месяца, в противном случае он пригрозил аннулировать соглашение с Евросоюзом по беженцам, об этом он заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Сегодня официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил, что вопрос либерализации безвизового режима можно обсуждать только после выполнения Турцией всех необходимых условий.
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в свою очередь отметил, что Турция не имеет права оказывать давление на ЕС, потому что нормы Евросоюза для отмены виз она до сих не выполнила.

Такую позицию поддержал и секретарь правящей в Германии партии Христианско-демократический союз Андреас Шойер. Он назвал "угрозы и ультиматумы" со стороны Турции новым стилем политики Эрдогана.

Читайте также: Германия поддержала демократически избранное правительство Турции

Шойер также добавил, что Евросоюз находится "не на турецком базаре", чтобы торговаться за отмену 72 условий безвизового режима.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2016, 20:26 » Автор: Ирина Шуева
     1114
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх