ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Германии рассказал, чем отличается путч в Турции от Майдана
Раздел: Мир  
0

МИД Германии рассказал, чем отличается путч в Турции от Майдана

МИД Германии рассказал, чем отличается путч в Турции от МайданаМИД в соцсетях ответил на вопрос пользователя.

Министерство иностранных дел Германии в понедельник, 1 августа, разъяснило на своих страницах в соцсетях Facebook и Twitter, в чем разница между попыткой путча в Турции в июле 2016 года и сменой власти на Украине в феврале 2014 года в результате массовых протестов на майдане Независимости, передает Хроника.инфо со ссылкой на DW.

Текст, ставший ответом на вопрос пользователя по имени CDU Fan:), который интересовался критериями официального подхода МИД Германии к этим событиям, озаглавлен "Почему ситуация в Турции не сравнима с украинской".

"После эскалации насилия на Майдане президент Янукович подписал меморандум, составленный при посредничестве Франции, Германии и Польши, о мирном преодолении кризиса. После его подписания он бежал из Киева в ночь с 21 на 22 февраля. Также столицу оставило большинство министров, вследствие чего в стране не осталось ни дееспособного правительства, ни дееспособного главы государства. Спикер парламента Рыбак ушел в отставку. В этой ситуации украинский парламент, будучи единственным на тот момент дееспособным, конституционно и демократически легитимным органом власти, 22 февраля проголосовал за новые выборы президента, назначив их на 25 мая 2014 года", - сказано в публикации.

В Турции же, подчеркнули авторы текста, путчисты планировали установить военную диктатуру, вывели на улицу танки и совершали авиаудары по собственному народу. "Как видите, аналогия хромает, и даже очень", - резюмировали авторы поста на странице германского МИДа в Facebook.

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот вечером 15 июля. Однако вскоре власти Турции взяли ситуацию под контроль. В результате мятежа погибли 265 человек.

Читайте также: Германия отклонила ультиматум Турции об отмене виз

На данный момент в Турции задержаны более 18 тыс. человек после попытки переворота. Кроме того, 60 тыс. человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Власти Турции считают организатором мятежа оппозиционера Фетхуллаха Гюлена. Правозащитные организации сообщали о пытках задержанных после переворота.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     385
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх