ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Грузии гей-парад прошел неудачно
Раздел: Мир  
+1

В Грузии гей-парад прошел неудачно

В Грузии гей-парад прошел неудачноВ Тбилиси представители сексуальных меньшинств намеревались провести митинг. Акцию поддержало несколько десятков человек, среди них были преимущественно женщины.

Митинг ГЛБТ активистов прошел в сквере на площади Свободы, а не у бывшего здания парламента, как планировалось ранее.

Сам «радужный» парад был санкционирован властями. Для охраны представителей секс-меньшинств были выделены бойцы спецназа, которые оградили митингующих от противников акции.

На противовес нескольким десяткам активистам и лояльным к геям грузинов, пришло несколько тысяч негодующих. Среди них были также представители духовенства, подстрекающие толпу расправиться с ЛГБТ активистами. В итоге, разъяренная толпа прорвала кордон полиции. Некоторых представителей секс-меньшинств удалось эвакуировать, многие из них разбежались кто куда. Автобус, который перевозил митингующих, забросали камнями.

Сам парад должен был быть приурочен к празднованию Дня борьбы с гомофобией.

Ранее к местным властям обратился представитель духовенства в лице патриарха Илии Второго с просьбой не допустить проведения подобного мероприятия. Однако власти не смогли удовлетворить его просьбу, так как организация подобных акций является правом граждан, и это прописано в конституции страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2013, 16:53 » Автор: Наталия Журавская
     3957
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
18 мая 2013 09:57

Хоть одна страна нашлась с нормальными людьми, где живут по человеческим нормам, а не по петушинным. Сидели бы себе в норах, а то смотри митингов и признания им захотелось. Загнать всех под плинтус.

Гости

наверх