ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ИГИЛ утратил важный город в Алеппо
Раздел: Мир  
+1

ИГИЛ утратил важный город в Алеппо

ИГИЛ утратил важный город в АлеппоГород Манбидж был важным логистическим центром между Раккой и Алеппо.

Коалиция бойцов арабского и курдского ополчения выбили боевиков "Исламского государства" из сирийского Манбиджа, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Демократические силы Сирии" взяли Манбидж под свой контроль в субботу и прочесывают город в поисках последних оставшихся джихадистов" - говорится в сообщении.
Бои за Манбидж ведутся уже больше месяца. Город был стратегически важен для ИГ как крупный логистический центр. Уже в середине недели "Демократическим силам Сирии" удалось попасть в город, но очистить его от боевиков получилось только спустя несколько дней.

Читайте также: ИГИЛ вытесняют из провинции Алеппо в Сирии

Для джихадистов Манбидж был связующим звеном между оплотом ИГ - Раккой у турецкой границы - и остальными подконтрольными районами в провинции Алеппо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ИГИЛ, Алеппо

Загрузка...
загрузка...
6-08-2016, 16:08 » Автор: Татьяна Ларина
     500
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх