ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Турции снова прогремел взрыв: есть жертвы
Раздел: Мир  
0

В Турции снова прогремел взрыв: есть жертвы

В Турции снова прогремел взрыв: есть жертвыПогибли два охранника

В результате взрыва придорожной бомбы, установленной курдскими боевиками, в турецкой провинции Сирнак погибли два деревенских охранника и еще один ранен. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на анонимные источники безопасности, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Двое деревенских охранников погибли и еще один был ранен в результате взрыва придорожной бомбы РПК в юго-восточной части провинции Сирнак", – говорится в сообщении.

Согласно источникам, курдские боевики взорвали бомбу в районе Бейтюшшебап в то время, как мимо проходили деревенские охранники.
Двое охранников скончались в государственной больнице Бейтюшшебап, а раненый был отправлен в военный госпиталь Сирнак.
Также сообщается, что в настоящее время ведется воздушная операция с целью ареста курдских боевиков.

Читайте также: В столице Турции произошел взрыв - есть жертвы

Как известно, запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана вела борьбу с правительственными войсками на протяжении более 30 лет, добиваясь автономии в основном на курдском юго-востоке страны. Ситуация ожесточилось после нарушения соглашения о прекращении огня в июле 2015 года. С тех пор погибло около 600 сотрудников служб безопасности, в том числе военнослужащих, полицейских и деревенских охранников, и более 5 тысяч боевиков РПК ликвидировано в операциях по всей Турции и на севере Ирака.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2016, 17:14 » Автор: Татьяна Ларина
     278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх