ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эрдоган пообещал возобновить смертную казнь
Раздел: Мир  
0

Эрдоган пообещал возобновить смертную казнь

Эрдоган пообещал возобновить смертную казньНеоднозначное заявление может основательно подпортить отношения Турции и ЕС.

На массовый митинге "Демократии и мучеников" , который состоялся по вине турецких властей на площади Еникапи, прозвучало громкое заявление с уст президента страны, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Как стало известно, рассчитанная на не менее миллиона человек площадь была переполнена, все подъезды к ней - тоже заполнены людьми. В офисе премьер-министра рассчитывали на три миллиона митингующих, однако не смогли уточнить, сколько именно людей пришли. Мероприятие охраняли 15 тысяч правоохранителей.

Участники митинга держали в руках турецкие флаги и транспаранты с лозунгами, в частности: "Ты нам послан Богом, Эрдоган" и "Скажи нам умереть, и мы это сделаем", сообщают СМИ

Митинг начался с национального гимна и чтений из Корана. На площади были организованы места для специальных гостей - родственников убитых во время неудачной попытки переворота 15 июля.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в речи пообещал наказать проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором мятежа.

"Знайте все, что лидер этой террористической группы вернется в Турцию и заплатит за свои действия", - сказал Йылдырым.

В свою очередь, глава вооруженных сил страны пообещал, что "предатели", которые организовали путч, будут жестко наказаны. При этом офицер поблагодарил гражданских за участие в подавлении мятежа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении пообещал восстановления смертной казни в стране.
"Если народ хочет смертной казни, то партии исполнят его волю", сказал Эрдоган на митинге.

Эти слова Эрдогана стали ответом на громкие возгласы участников митинга "смертная казнь". Президент Турции отметил, что ратифицирует такое решение парламента.

Читайте также: Порошенко предложили ввести смертную казнь за взятки

Как известно, лидеры Евросоюза неоднократно предостерегали, что восстановление смертной казни в Турции приведет к прекращению переговоров по возможному членству страны в ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2016, 10:16 » Автор: Павел Сидоренко
     252
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх