ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США против российских поставок ракет в Сирию
Раздел: Мир  
0

США против российских поставок ракет в Сирию

США против российских поставок ракет в СириюСША упрекнули Россию за решение отправить ракеты Сирийскому правительству. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Мартин Демпси, назвал действия России «неудачным решением» и заявил, что отгрузка ракет ободрит режим, который убил 80 000 человек и только продлит страдания людей.

Россия является одним из немногих, оставшихся в Сирии союзников и долгосрочным поставщиком оружия режиму Асада. За эти годы, по контрактам на миллиарды долларов, она продала тысячи танков, артиллерии, самолетов, вертолетов и ракетных комплексов в Дамаск.

В 2007 году две страны подписали соглашение о поставках ракет «Яхонт» которые, с диапазоном 300 км, могут оказаться угрозой для военных кораблей в Средиземном море. Без подтверждения сообщения о начале ракетных поставок, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поставки ракет не нарушили никаких международных законов.

В интервью New York Times американские чиновники высказали опасения о том, что сложные противокорабельные ракеты могут быть использованы против любых будущих иностранных военных интервенций.

Но следует отметить, что в США растет тревога о возможности использования химического оружия на территории Сирии. Барак Обама заявил, что такая ситуация станет «красным сигналом», то есть поводом для вмешательства Соединенных Штатов Америки.

Между тем, обстановка в Сирии напряженная, особенно на границах страны. Уже около 1,5 миллиона человек были вынуждены покинуть зону конфликта, сообщает агентство ООН по делам беженцев. Есть вероятность того, что число их намного больше, поскольку всех зарегистрировать не возможно. Большинство сирийцев бежали в Иорданию и Ливан.

Вследствие Сирийского кризиса, национальное производство Сирии упала на 40%, а число людей, живущих за чертой бедности, увеличилось с двух миллионов до пяти миллионов всего за два года. Абдулла аль-Дардари, бывший заместитель премьер-министра в администрации президента Башара аль-Асада, заявил ВВС, что восстановление того, что было уничтожено будет стоить до $ 80 миллиардов.

Тем временем международное давление растет, и остановить конфликт становится все труднее. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с Сергеем Лавровым в Сочи в пятницу, чтобы обсудить планы международной конференции, на которой попытаются найти способ прекращения сирийского конфликта, направленного на объединение сирийской оппозиции и членов Правительства Асада.

Напомним, что осенью 2011 года массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии переросли в открытое вооружённое противостояние оппозиции и режима Башара Асада и продолжаются до сих пор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2013, 14:55 » Автор: Валерия Терлецкая
     1906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх