ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Северная Корея возобновила производство оружейного плутония
Раздел: Мир  
0

Северная Корея возобновила производство оружейного плутония

Северная Корея возобновила производство оружейного плутонияПхеньян не намерен прекращать производство до тех пор, пока не прекратятся угрозы со стороны США.

КНДР возобновила переработку ядерного топлива для производства оружейного плутония. Об этом сообщили в институте ядерных исследований Северной Кореи, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Мы переработали использованные топливные стержни, изъятые из ядерного реактора с графитовым замедлителем", - сказали в институте.

Кроме того, сообщается, что Пхеньян не намерен прекращать производство до тех пор, пока не прекратятся угрозы со стороны Вашингтона.

Отмечается, что это первое официальное подтверждение производства плутония в Северной Корее. Помимо этого, уточняется, что для производства ядерных вооружений могут использовать обогащенный уран.

Читайте также: В Турции разбился самолет, есть жертвы

Кроме того, сообщается, что КНДР не намерена прекращать производство до тех пор, пока не прекратятся угрозы со стороны США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: КНДР

Загрузка...
загрузка...
17-08-2016, 16:06 » Автор: Богдан Процив
     388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх