ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пентагон не обнаружил признаков российской угрозы для Украины
Раздел: Мир  
0

Пентагон не обнаружил признаков российской угрозы для Украины

Пентагон не обнаружил признаков российской угрозы для УкраиныРоссия направляет свои силы к зонам потенциального конфликта, но это не значит, что военные действия неизбежны.

Пентагон не обнаружили признаков непосредственной российской угрозы для Украины. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного военного источника.

Отмечается, что американские военные, следящие за передвижением российских войск и техники после аннексии Крыма, не заметили подготовки к вооруженному конфликту, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Изменения в военной тактике России соответствуют планам. Это долгосрочный тренд, в нем нет ничего нового", - сказал собеседник газеты.

По словам источника, Пентагон ожидает, что для укрепления Крыма российские военные будут отрабатывать практические действия по высадке морского десанта и противовоздушной обороне.

Американские военные также ожидают, что Россия продолжит ротацию войск и техники в этом районе.

Как отмечает WSJ, некоторые базирующиеся в США аналитики в последние недели указывали на планы России переориентировать свои силы к зонам потенциального конфликта, но уточняли, что эти перемещения не означают, что военные действия неизбежны.

Некоторые чиновники США и их союзники полагают, что ​стратегия России направлена на то, чтобы спровоцировать острую реакцию Киева, которая в свою очередь может ослабить европейскую позицию по санкциям.

Читайте также: В США объяснили, чего хотят от РФ в Сирии

"Россия хочет показать, что может оказывать давление на Киев, чтобы вызвать его реакцию", - сказал один из западных чиновников. ​
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2016, 13:34 » Автор: Богдан Процив
     288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх