ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генсек Совета Европы едет в Киев для консультаций с властями
Раздел: Мир  
0

Генсек Совета Европы едет в Киев для консультаций с властями

Генсек Совета Европы едет в Киев для консультаций с властямиДелегация СЕ собирается в Киев для обсуждения путей выхода из сложившегося политического кризиса.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд прибывает в Киев, чтобы обсудить возможность проведения консультаций по новым законам и создания международной консультативной группы для наблюдения за расследованием актов насилия на Украине, сообщил РИА Новости сотрудник аппарата СЕ.

По словам собеседника агентства, Ягланд посетит украинскую столицу вместе с председателем комитета министров иностранных дел Совета Себастьяном Курцем.

Как ожидается, в Киеве стороны обсудят предложение Совета Европы об оказании помощи в организации экспертизы в области прав человека, в частности прав меньшинств. Кроме того, будет рассмотрена возможность создания международной консультативной группы для наблюдения за расследованием актов насилия на Украине. Не обойдут стороны вниманием и возможность проведения юридических консультаций по новому законодательству, конституционной и избирательной реформам.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине, в январе и феврале произошли столкновения радикалов с милицией. По последним данным Минздрава Украины, с 30 ноября число погибших в результате беспорядков достигло 99 человек. С 18 февраля за медицинской помощью обратились 1039 пострадавших в ходе столкновений в центре Киева.

МИД России заявил, что планирует довести до руководства ОБСЕ и ЕС видеокадры бесчинства радикалов в ходе беспорядков на Украине, на которых видно, как участники беспорядков жестоко избивают бойцов спецподразделения МВД "Беркут".
Новые власти в Киеве обвиняют отстраненных ими от власти президента Украины Виктора Януковича и глав силовых ведомств в чрезмерном применении насилия против участников протестов.

Читайте также: США требуют пустить военных представителей ОБСЕ на территорию Крыма

Янукович заявляет, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже дал указание вывести все подразделения милиции из столицы.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2014, 11:22 » Автор: Юлия Носачёва
     632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх