ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Венесуэлы обвинил США в организации революций по всему миру
Раздел: Мир  
0

Президент Венесуэлы обвинил США в организации революций по всему миру

Президент Венесуэлы обвинил США в организации революций по всему мируРанее президент уже заявлял о том, что в беспорядках на Украине виновны США.

Власти Венесуэлы назвали правительство США основным вдохновителем насилия во всем мире и опровергли недавние заявления американского вице-президента Джо Байдена относительно ситуации в южноамериканской стране, сообщают в воскресенье венесуэльские СМИ.

Из коммюнике правительства Венесуэлы: "Правительство Соединенных Штатов, основной вдохновитель насилия на мировом уровне, эксперт по вторжениям и экономическим блокадам, войнам, начинаемым в экономических интересах под надуманными угрозами, создатель смертельного оружия массового поражения и ответственный за смерть тысяч и миллионов гражданских лиц по всему миру, не имеет морального права говорить о неуважении прав человека в Венесуэле и подвергать сомнению усилия боливарианского правительства по сохранению мира в нашей стране".

Байден ранее заявил о своей озабоченности использованием сил по охране правопорядка во время массовых антиправительственных акций в Венесуэле, в ходе которых, по последним данным, погибли в общей сложности 20 человек. При этом президент Николас Мадуро называл цифру в более чем 50 погибших.

По мнению вице-президента Венесуэлы Хорхе Арреасы, США присоединились к медийной кампании на международном уровне, чтобы создать лживый образ насилия и репрессий в Венесуэле.

При этом в том же коммюнике правительство Мадуро подчеркивает свою готовность к возобновлению нормальных отношений с США на основе прямого, открытого диалога, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга. В конце февраля Венесуэла внесла кандидатуру на пост своего посла в США, вакантный с 2010 года, им стал Максимилиан Арвелаес, работавший послом в Бразилии.

Из заявления МИД Венесуэлы (20.02.2014): "То, что Обама (президент США Барак Обама) продолжает нападки на свободную и суверенную страну Латинской Америки, политика, ориентация и решения которой являются результатом демократически выраженной народной воли, — это оскорбление исторической земли ацтеков Хуареса, Вильи и Сапаты, великого и смелого мексиканского народа".

В декабре 2010 года президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять в США назначенного президентом Обамой посла Ларри Палмера, обвинив американского дипломата в неуважительных высказываниях относительно Венесуэлы. После этого США аннулировали визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. Сейчас дипмиссиями двух стран руководят временные поверенные в делах.

При этом обе страны неоднократно высылали и дипломатов более низкого ранга. Так, несколько дней назад президент Венесуэлы Николас Мадуро решил выслать из страны трех американских дипломатов за их якобы имевшее место участие в действиях, направленных против правительства Венесуэлы.

Читайте также: Генсек Совета Европы едет в Киев для консультаций с властями

В ответ Вашингтон объявил персонами нон-грата трех сотрудников посольства Венесуэлы.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2014, 14:05 » Автор: Юлия Носачёва
     971
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх