ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турция начала военную операцию на севере Сирии
Раздел: Мир  
0

Турция начала военную операцию на севере Сирии

Турция начала военную операцию на севере СирииАрмия Турции начала операцию по освобождению сирийского Джараблуса от ИГИЛ.

Турция начала операцию по освобождению приграничного сирийского города Джераблус от экстремистской группировки "Исламское государство".

В боевых действиях участвуют артиллерия, авиация и наземные силы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Началу операции предшествует артиллерийский обстрел позиций исламистов и серия авиаударов с участием самолетов коалиции под предводительством США,

Согласно плану военного командования, после артподготовки на Джераблус двинутся наземные войска, которые правительственные СМИ называют "специальной оперативной группой".

"Целью упомянутой операции также является предотвращение нового потока мигрантов, обеспечение доставки населению гуманитарной помощи и очистка региона от террористических элементов", - сообщает агентство "Анадолу".

Как сообщил военный источник агентству Рейтер, турецкие солдаты в Сирию пока не вошли, так как бомбардировки и артподготовка пока продолжаются.

Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. 20 июля 2012 года Джераблус был занят силами сирийской оппозиции, которые закрепились в городе.

Читайте также: В Польше объявили в розыск возможного шпиона РФ

В начале 2013 года боевики "Исламского государства" вытеснили из Джераблуса оппозицию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2016, 09:12 » Автор: Богдан Процив
     909
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх