ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Норвегия отгораживается от России стеной
Раздел: Мир  
0

Норвегия отгораживается от России стеной

Норвегия отгораживается от России стенойСтена будет протяженностью в 200 метров.

Норвегия начала строительство стены на границе с Россией. Она будет 200 метров в длину и три с половиной метра в высоту, сообщает Польское радио.

Стену построят на пограничном контрольно-пропускном пункте Стурскуг. Ее задача – защищать северную границу Шенгенской зоны от наплыва беженцев, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Учитывая замыкание миграционного коридора пролегающего через Балканы, беженцы все охотнее использовали маршрут через Россию и ее границы с ЕС. В прошлом году арктический пограничный переход в Стурскуґу преодолели 5500 беженцев, которые происходили преимущественно из Сирии.

Читайте также: Норвегия вернула в Россию 600 просителей убежища

Стену строят на месте предыдущего забора из дерева, который служил для контроля численности стад оленей во время их миграции.
Вице-министр юстиции Норвегии Ове Ванебо заверил, что решение о строительстве стены полностью обосновано. Эту инициативу раскритиковала норвежская оппозиция, а также организации, занимающиеся защитой прав человека.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2016, 21:24 » Автор: Татьяна Ларина
     1367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх