ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предложение учить английский вызвало у французов возмущение
Раздел: Мир  
0

Предложение учить английский вызвало у французов возмущение

Предложение учить английский вызвало у французов возмущениеМинистр высшего образования Франции Женевьева Фиоразо на прошлой неделе представила законопроект, который позволил бы ввести во французских университетах больше курсов на английском языке, даже если он не является профильным предметом.

Цель этого шага, как объяснила министр, привлечь больше иностранных студентов, особенно из таких стран, как Бразилия, Китай и Индия, где больше изучается английский язык нежели французский.

"Десять лет назад мы были третьими в мире по приему иностранных студентов, но сегодня мы уже на пятом месте", сказала Фиоразо в интервью журнале “Nouvel Observateur.” "Почему мы так быстро потеряли привлекательность? Потому что Германия ввела в действие программу по изучения английского языка, которая прошла мимо нас. Мы должны восполнить пробелы » - пояснила министр.

Не смотря на то, что идея госпожи Фиоразо звучит достаточно патриотично, она все же вызвала культурное и националистическое возмущение не только среди интеллигенции Франции, но среди нескольких десятков членов парламента, оппозиции. Члены Социалистической партии, тоже оказались против таких нововведений и настаивают на том, что изучение французского языка должно быть частью опыта иностранных студентов во Франции.

Корень спора находится в усилиях Франции не сходить с курса поддержки антииностранных барьеров и культурных субсидий, несмотря на то, что уже начались американо-европейские переговоры о свободной торговле. У французов возникают опасения, что их культура вскоре будет полностью завалена цунами американской продукции.

В свою очередь, на прошлой неделе министр культуры Орели Филиппетти убедила 13 своих коллег из Европейского Союза присоединиться к ней в обращение в защиту культуры европейских стран. Она считает, что Франция, не должна принимать участие в переговорах с Америкой, чтобы сохранить то, что французы называют «культурным исключением".

Против введения изучения курсов на английском языке во Франции выступают также интеллектуалы. К примеру Жак Аттали, писатель и советник покойного президента Франсуа Миттерана написал в своем блоге, что такая реформа противоречит Конституции Франции, где во второй статье указано, что языком Республики является французский. «Не возможно даже представить себе идею глупее, более контрпродуктивнее, опаснее этой, которая противоречит интересам Франции " – написал Аттали. Кроме того, он добавил, что иностранные студенты уже составляют 13 процентов от общих 2 300 000 обучающихся в высших учебных заведениях, и это больше чем в Германии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2013, 13:27 » Автор: Валерия Терлецкая
     700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх