ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Более 70 массовых захоронений жертв ИГИЛ обнаружены в Сирии и Ираке
Раздел: Мир  
0

Более 70 массовых захоронений жертв ИГИЛ обнаружены в Сирии и Ираке

Более 70 массовых захоронений жертв ИГИЛ обнаружены в Сирии и ИракеПо неофициальным данным, в зависимости от размера могилы в ней могут находиться от 3 до 1000 человек.

Более 70 массовых захоронений жертв боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) обнаружены в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает британское издание Меtro со ссылкой на агентство Associated Press (AP), корреспонденты которого провели собственное расследование, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Существует вероятность, что по мере отступления ИГИЛ будут обнаружены новые могилы", - передает агентство.

Недавно в Сирии были найдены 17 мест расположения захоронений, в одном из которых находятся сотни тел. В Ираке, как отмечает AP, большинство могил расположены в слишком опасных местах, поэтому их сложно раскопать.

По неофициальным данным, в зависимости от размера могилы в ней могут находиться от трех до тысячи человек. Представители местных властей отмечают, что общее число захороненных в братских могилах варьируется от 5,2 тыс. до 15 тыс. человек.

Компания AllSource Analysis, занимающаяся разведкой, предоставила агентству фотографии со спутника, на которых видно еще одно массовое захоронение. Оно расположено около тюрьмы Бадуш недалеко от иракского города Мосул. В могиле, предположительно, захоронены 600 мужчин.

Читайте также: В КНДР из зенитного орудия расстреляли двух чиновников

"Исламское государство" - террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2016, 15:19 » Автор: Богдан Процив
     301
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх