ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Америка собирается снабдить украинских военнослужащих сухими пайками
Раздел: Мир  
0

Америка собирается снабдить украинских военнослужащих сухими пайками

Америка собирается снабдить украинских военнослужащих сухими пайкамиТак же Штаты пообещали всесторонне поддержать военнослужащих.

Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи.

В Госдепартаменте пообещали поддерживать Украину и в других формах. В ведомстве напомнили, в частности, о предоставлении республике финансовой помощи в размере одного миллиарда долларов (соответствующее решение было на днях одобрено Палатой представителей Конгресса США).

Тема поддержки Украины со стороны США, как отмечается, обсуждалась в ходе визита украинского премьера Арсения Яценюка в Вашингтон.

Напомним, что исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх, выступая 11 марта в Верховной Раде с докладом о ситуации в вооруженных силах, признал, что «статистика неутешительна». Хотя в армии числится 184 тысячи человек, а в сухопутных войсках — 41 тысяча, фактически, по его словам, к боевым действиям готовы лишь шесть тысяч человек.

«Ситуация чрезвычайно сложная, она требует значительных ресурсов. Ресурсы, деньги и еще раз деньги!», — цитировала Тенюха «Комсомольская правда». И.о. министра обратился к «богатым и уважаемым людям» с просьбой дать деньги армии для приобретения техники.

Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко объявил о создании фонда «Перемога» («Победа») для сбора средств в поддержу армии. При этом он заверил, что «каждая копейка» будет подотчетна министерству обороны и общественному совету.

Украинские власти в начале марта объявили о мобилизации и приведении армии в полную боевую готовность. Таким образом они отреагировали на решение Совета Федерации РФ, который разрешил использовать российский военный контингент на Украине (к парламенту с соответствующей просьбой ранее обратился президент РФ Владимир Путина, сославшийся на возникшую угрозу для граждан России на территории республики). Позднее президент РФ заявил на пресс-конференции, что необходимости в использовании войск пока нет. В то же время на ряде объектов — как гражданских, так и военных в Крыму — в последнее время были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных, российские власти это опровергают (как заявил Путин, люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль ряд объектов в Крыму являются представителями местной самообороны).

Читайте также: ЕС соберется 17 марта для обсуждения санкций относительно России

Руководство Крыма, напомним, отказалось поддержать новую власть на Украине и организовало референдум о присоединении региона к России. Голосование назначено на 16 марта. В Киеве его считают незаконным.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2014, 20:30 » Автор: Юлия Носачёва
     759
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх