ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-глава таджикского ОМОНа стал новым «министром войны» ИГИЛ
Раздел: Мир  
0

Экс-глава таджикского ОМОНа стал новым «министром войны» ИГИЛ

Экс-глава таджикского ОМОНа стал новым «министром войны» ИГИЛУ террористической группировки «Исламское государство» появился новый военный командир.

Новым военным главарем ИГИЛ избран Гулмурод Халимов по прозвищу аль-Таджики, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом сообщает иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на источник в службах безопасности иракской провинции Найнава.

Таким образом Халимов сменил убитого в ходе антитеррористических действий Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умараш-Шишани. Об этом назначении не объявляли официально из-за опасений, что он станет мишенью авиации.

По данным СМИ, в основном высшее руководство "Исламского государства" сейчас находится в Сирии, в Найнаве остаются лишь некоторые главари. В этой иракской провинции боевиками командуют лидеры второго и третьего ранга. Они боятся, что их обнаружат, поэтому ведут скрытный образ жизни и почти не появляются на публике.

Халимов стал военным лидером в организации, но главарем остается провозглашенный халифом Абу Бакр аль-Багдади. Появлялись сообщения о его ранении или даже гибели, но они не подтвердились.

Стоит отметить, что к ИГИЛ бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов присоединился прошлой весной. В Таджикистане его обвинили в госизмене и объявили в розыск, а год назад включили в санкционные списки США.

Читайте также: Террористы «ИГИЛ» объявили Германию новым «полем боя»

Ранее Пентагон сообщил, что родившийся в Грузии Тархан Батирашвили по прозвищу Умар Чеченский, известный также как Умар аш-Шишани, был убит в районе сирийского города Эш-Шаддади в результате авиаудара 4 марта. По другим данным, он был уничтожен в июле в ходе боев, которые велись в окрестностях иракского Эш-Ширката.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх