ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Андерс Фог Расмуссен: Крымский референдум противоречит уставу Организации Объединенных Наций
Раздел: Мир  
-1

Андерс Фог Расмуссен: Крымский референдум противоречит уставу Организации Объединенных Наций

Андерс Фог Расмуссен: Крымский референдум противоречит уставу Организации Объединенных НацийГенсек НАТО заявил о том, что проведение референдума в Крыму не соответствует принципам, закрепленным в уставе ООН.

"Проведение этого "референдума" подорвет международные усилия в поиске мирного и политического разрешения кризиса в Украине, он будет прямым нарушением Конституции Украины и международного права... В случае проведения он не будет иметь никаких юридических последствий или политической легитимности", - заявил Расмуссен.

Сообщается, что этот вопрос обсудили все 50 участников программы НАТО "Партнерство ради мира" по просьбе Украины как одной из стран-партнеров. Такую же обеспокоенность выразили много участников.
"НАТО призывает Россию относиться ответственно, соблюдать обязательства по международному праву и принципам Совета НАТО - Россия и "Партнерство ради мира", - указывается в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.
В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Читайте также: Эстония готова предоставить Украине помощь по реструктуризации экономической системы

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2014, 23:20 » Автор: Алексей Плотников
     1129
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх