ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турецкая армия понесла первые потери в Сирии
Раздел: Мир  
0

Турецкая армия понесла первые потери в Сирии

Турецкая армия понесла первые потери в СирииДва турецких солдата погибли и еще пять были ранены в бою возле деревни аль-Вакф

Турецкая армия сообщила о первых потерях в боях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ), передает Reuters, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным Анкары, два турецких солдата погибли и еще пять были ранены в бою возле деревни аль-Вакф на севере Сирии. Боевики при помощи ракет подбили два танка турецкой армии, поддерживавших наступление отрядов Свободной сирийской армии (ССА) на позиции ИГ к западу от Евфрата. Пехота, состоящая из сирийцев, также понесла потери: два человека были убиты, еще два получили ранения. В результате боя ССА и туркам удалось захватить две деревни.

Утром 5 сентября турецкие СМИ сообщили об освобождении границы с Сирией от боевиков ИГ.

С 24 августа вооруженные силы Турции проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Турецкие войска и повстанцы из поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии установили контроль над крупным приграничным городом Джераблус.

Читайте также: Турция стягивает бронетехнику на границе с Сирией

Целью операции является освобождение севера Сирии от исламистов, а также вытеснение с этой территории вооруженных отрядов сирийских курдов, которых в Анкаре считают частью Рабочей партии Курдистана, ведущей партизанскую войну против турецких силовиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2016, 23:58 » Автор: Татьяна Ларина
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх