ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандальный президент Филиппин назвал генсека ООН дураком
Раздел: Мир  
0

Скандальный президент Филиппин назвал генсека ООН дураком

Скандальный президент Филиппин назвал генсека ООН дуракомДутерте заявил, что его неверно поняли, и слова "сукин сын" не относились к Обаме.

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал дураком генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, попутно объяснив, что его слова "сукин сын" не относились к президенту США Бараку Обаме, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

Дутерте произнес грубое слово в адрес генсека ООН, когда критиковал Пан Ги Муна за излишнюю, по его мнению, заботу о соблюдении прав человека при проведении операций против наркомафии.

При этом Дутерте заявил, что его неверно поняли и слова "сукин сын" не относились к Бараку Обаме.

В четверг президент США Барак Обама провел краткую встречу с филиппинским лидером Родриго Дутерте на форуме АСЕАН в Лаосе. Несколько дней назад администрация Обамы отменила встречу с Дутерте - после того как филиппинский лидер назвал Обаму "сукиным сыном" в ответ на предположение, что президент США может поднять вопрос о ситуации с правами человека на Филиппинах.

"Я президент суверенной страны, мы уже давно не колония. У меня нет других хозяев, кроме филиппинского народа. Нужно проявлять уважение. Я тебя прокляну на этом форуме, сукин сын", - заявил Дутерте, говоря о предстоящей встрече с американским лидером.

Барак Обама, которому журналисты процитировали слова Дутерте, с усмешкой назвал того в ответ "ярким парнем" и выразил надежду на более конструктивный диалог.

Тем не менее, после этого встреча Обамы и Дутерте была отменена по инициативе американской стороны. Позже Дутерте извинился и сказал, что его слова не являлись нападкой на Обаму лично.

Читайте также: Скандальный российский певец назвал законной аннексию Крыма

Правозащитники и международное сообщество резко критикуют Родриго Дутерте за его жесткие методы борьбы с наркомафией. Ранее стало известно, что в ходе спецопераций правоохранительных органов против наркодилеров на Филиппинах за последние два месяца погибли более 2 тысяч человек. Филиппинская полиция выясняет обстоятельства гибели людей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2016, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх