ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мир на пороге новой Холодной войны
Раздел: Мир  
0

Мир на пороге новой Холодной войны

Мир на пороге новой Холодной войныРоссийский журналист Владимир Познер считает, что решение жителей Крыма может ополчить против России мировое сообщество.

Российский журналист Владимир Познер считает, что присоединение Крыма настроит мировую общественность против России и, возможно, положит начало новой холодной войне. Об этом он сказал в интервью CNN, сообщает официальный сайт Познера.

"Мы можем не сомневаться, что большинство жителей Крыма проголосуют за присоединение к Российской Федерации. Большинство населения Крыма, около 60%, – русские. Ясно, что они проголосуют "за". Хорошо ли это? Я так не думаю, потому что весь остальной мир воспримет это так, будто Россия захватила территорию, которая на самом деле ей не принадлежит. Может ли это стать началом новой холодной войны? Возможно", - сказл Познер.

Он также не исключил возможность начала гражданской войны в Украине: "Приведет ли это к гражданской войне на Украине? Посмотрите на беспорядки в Донецке и Харькове. Восток страны не готов принять то, что говорит Киев".

Напомним, сегодня в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался демократический и непризнанный Киевом референдум о самоопределении.

В частности, референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.

Читайте также: Американский военный корабль продолжит свое пребывание в водах Черного моря

В Крыму против референдума активно выступают некоторые крымские татары.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2014, 09:54 » Автор: Юлия Носачёва
     1672
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх