ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Bellingcat ответил на доклад России об обстоятельствах гибели рейса МН17
Раздел: Мир  
0

Bellingcat ответил на доклад России об обстоятельствах гибели рейса МН17

Bellingcat ответил на доклад России об обстоятельствах гибели рейса МН17Независимые журналисты раскритиковали позицию российской стороны.

Группа журналистов Bellingcat прокомментировала предоставленную Россией техническую информацию о ракетах зенитного комплекса "Бук", которую россияне подготовили для нидерландской комиссии.

В ответе на опубликованный "Новой газетой" текст, руководитель проекта Bellingcat Элиот Хиггинс эмоционально отреагировал на критику "Алмаз-Антея" в свой адрес, назвав текст российской корпорации "убогой болтовней", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Напомним, что по версии "Алмаз-Антей", малазийский Boeing-777, летевший рейсом МН17 17 июля 2014 года над Донецкой областью, якобы был сбит зенитным ракетным комплексом, именно ракетой 9М38М1 комплекса "Бук-М1", пущенной из района южнее населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося украинской армией, при этом сама ракета была старой модификации, давно не состоящей на вооружении российской армии.

В то же время, эксперты группы Bellingcat указывают на то, что, если данные, предоставленные "Алмаз-Антей", верны, то странно, что пока так и нет никаких прямых доказательств, нет очевидцев, в то время как версия о пуске ракеты из оккупированного Снежного нашла множество подтверждений.

"Журналисты опросили местных жителей, и никто из них не видел и не слышал запуска. Совсем другая ситуация в Снежном: оттуда поступали сведения о запуске, и есть и другие подтверждения, что пуск был произведен из этого места",- заявили в Bellingcat.

Читайте также: Обама выступил с критикой Трампа

Также эксперты обратили внимание, что независимо от того, что на некоторых фотографиях в докладе изображены учебные или непригодные к использованию ракеты, "Алмаз-Антей" очень кстати для себя проигнорировал самое главное свидетельство того, что речь идет о ракете 9M38M1 5301 зенитной бригады, - фотографию, сделанную спустя месяц после того, как был сбит MH17 в Каменске-Шахтинском. На ней четко видно обозначение — 9M38M1.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: MH17, Bellingcat

Загрузка...
загрузка...
15-09-2016, 09:35 » Автор: Богдан Процив
     358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх