ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Туркменистане открыли новый международный аэропорт Ашхабада
Раздел: Мир  
0

В Туркменистане открыли новый международный аэропорт Ашхабада

В Туркменистане открыли новый международный аэропорт АшхабадаДлина взлетно-посадочной полосы составляет 3,8 тыс. метров.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов открыл новый международный аэропорт Ашхабада, на строительство которого страна потратила более 2 млрд долларов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Как отмечает застройщик, турецкая компания Polimeks, объект имеет пропускную способность около 2 тысяч пассажиров в час.

Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3,8 тыс. метров.

Здание пассажирского терминала построено в форме гигантской птицы с расправленными крыльями - похожий логотип использует национальный авиаперевозчик Turkmenistan Airlines.

Кроме того, представитель книги рекордов Гиннесса засвидетельствовал, что на крыше аэровокзала изображен самый большой в мире ковровый орнамент площадью 705 квадратных метров.

Читайте также: Опубликован рейтинг лучших аэропортов мира

При этом в стране не очень развита туристическая индустрия, что отчасти связано с жестким визовым режимом и географическим положением Туркменистана.

В Туркменистане открыли новый международный аэропорт Ашхабада
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2016, 00:52 » Автор: Светлана Устименко
     611
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх