ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коалиция Меркель в парламенте Берлина потеряла большинство
Раздел: Мир  
0

Коалиция Меркель в парламенте Берлина потеряла большинство

Коалиция Меркель в парламенте Берлина потеряла большинствоПравые популисты из АдГ набрали более 12% голосов.

Результаты выборов в местный парламент столицы ФРГ стали худшими для Ангелы Меркель и настолько плохими для партий правящей коалиции – ХДС и СДПГ, что они вынуждены будут искать партнеров для новой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии, пишет Хроника.инфо.

По предварительным данным, за Социал-демократическую партию Германии проголосовали 21,9% (на 6,4% меньше, чем 5 лет назад) избирателей, за Христианско-демократический союз – 17,7% (потеряли 5,6%). Замыкает тройку партия “Левых” – 15,5%. “Зеленые” с 15,3% голосов заняли 4 место.

Право-популистская “Альтернатива для Германии” смогла собрать 13,8% и оказалась пятой. Еще одной партией, прошедшей в парламент, стала Свободная демократическая партия, которую поддержали 6,7% голосовавших.

Обозреватели назвали воскресные выборы “черным днем” для народных партий, скептичеси замечая, что “проигравшие празднуют победу”. Дело в том, что прежняя коалиция СДПГ и ХДС не сможет при таком раскладе сформировать большинство. Им нужно искать партнеров.

При этом соглашение с АдГ исключено. Левые идеи довольно далеки от тех, которые проповедуют СДПГ и ХДС, однакро своим провалом христианские демократы обязаны политике своего лидера в отношении беженцев, которая и сближает их именно с левыми.

Всего на 130 депутатских кресел претендовали 927 кандидатов от 21 партии.

Читайте также: Неподалеку от Берлина есть «тропические острова». Фото

Явка – 66,7% - оказалася выше на 6 с половиной процентов, чем на предыдущих выборах в 2011 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2016, 02:03 » Автор: Светлана Устименко
     303
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх